分類:

106年澎湖縣社區營造成果展~「迺」村「行」里作伙造家園

一、計畫緣由及目的

     106年澎湖縣推動新故鄉社區營造三期及村落文化發展計畫-社區營造聯合成果展,希冀藉由活動的辦理呈現澎湖縣各社區營造的年度成果,社區營造是一項整體性、綜合性、多元性、多目標的發展工作,內容包含許許多多的不同主軸,澎湖縣社造工作歷經十幾年的經營,在人才組織、景觀改造及產業發展等面向豐富的社區樣態裡,交織出多元的社區文化,為累積過去社區營造成果,集體行銷本縣社區,並透過成果分享與交流,活絡社區間關係,啟發社區意識,挖掘更多在地社區精彩面貌,讓更多人更瞭解澎湖社區,觸動你我對社區的共同感受,故以《「迺」村「行」里作伙造家園》為主題,實地走訪各社區的方式,體驗在地文化與了解社區營造的歷程。

為延續澎湖縣各社區及鄉親彼此交流觀摩與相互學習之機會,成果展結束後將於後續2個週休假日辦理社造成果文化列車,帶領有興趣的民眾共同參訪「106年澎湖縣推動新故鄉社區營造三期及村落文化發展計畫」之社區營造成果。